12.8 C
Nueva Imperial
Miércoles, Abril 24, 2024
spot_img

LA SELECCIÓN DE IMPERIAL CONTINUA EN CAMINO POR EL CAMPEONATO REGIONAL EN SUB-15

Con el pie derecho partió el campeonato regional la selección chica. En primera fase quedó favorita, pero luego de jugarse el primer encuentro, queda libre la selección de Teodoro Schmidt. La que tuvo que reemplazar a Vilcún, quien se bajó del campeonato por falta de plantel. Imperial, visita a Teodoro, donde la derrota por un abultado marcador 7 a 0. Posteriormente en el encuentro de local, Imperial gana nuevamente por 15 a 0. En el global, Imperial convierte 22 goles, demostrando todo un poderío en todas sus líneas. El equipo que dirige el profesor Francisco Soto espera rival. Ahora la tarea cambiaría, ya que el rival fue Angol, naturalmente que hablamos de una selección de fuste mayor, por tratarse de una comuna grande; además de ser capital de la provincia de Malleco, con una enorme población. Jugándose el partido frente a un gigante de la región, además de visita. Luego de un trabajado partido, es Imperial quién se pone en ventaja tempranamente, a los 4 minutos de la primera parte. Luego viene el segundo gol antes de finalizar el primer lapso. Así se van al descanso. Al iniciarse el segundo tiempo, aparece todo el poderío de la selección local, descontando mediante lanzamiento penal.  Comienza la refriega, con juego brusco, interrupciones permanentes, llegan las expulsiones. Imperial queda con diez jugadores, pero luego de algunos minutos posteriores, hay un expulsado en Angol, quedando ambas selecciones con diez jugadores. Cuando el local Angol buscaba incesantemente el gol del empate, viene una estudiada contra, en que para con veloz contragolpe Imperial anota el tercero. Trayéndose un muy buen resultado de 3×1 de visita, para esperar el partido de vuelta como locales con una cuenta de ahorro, la que espera le dé para clasificar para tercera fase. Encuentro que se jugará el domingo 7 de agosto, a las 15:00 horas, en el estadio El Alto de Nueva Imperial, encuentro que será transmitido por el equipo de Tiempo Deportivo de Radio Imperio.

Texto: Luis Multo

Fotografías: Elías Abach